Аватар

Как прослыть плохим игроком

автор — Эрл

Вместо предисловия
Эта статья уже публиковалась в газете «Тайны Танелорна» в марте 1998 года. Здесь я привожу ее в исходном виде с незначительными изменениями и дополнениями.
Как прослыть плохим игроком? Не секрет, что прослыть хорошим игроком тяжело. А прослыть плохим? Думаете легче? Может быть, но ненамного. Приведенные ниже советы могут помочь вам стать известным, как Плохой Игрок. Если вы будете выполнять все эти советы, у вас будет шанс стать Самым Плохим Игроком в мире. Конечно, эти советы не претендуют на полноту. Но их, как правило, вполне достаточно.
До игры:
Настойчиво и навязчиво просите мастера сделать вас Самым Крутым и Непобедимым.
Требуйте у мастера артефактов для себя. И чем больше, тем лучше.
Чаще меняйте свои желания. После того, как мастер согласиться выпустить вас Самым Крутым Магом, потребуйте от него, чтобы он сделал вас Самым Крутым Монстром. Если уговорите, и на роль Самого Крутого Мага пригласят другого игрока, потребуйте вернуть вам роль Самого Крутого Мага.
Никогда не платите взносов! Ибо не фиг!
При очиповке оружия всегда несите мастеру самое безопасное оружие, которое у вас имеется. Потом переклеите допуск на то, что вам больше нравится. Если нравится вам больше, чем у вас наличествует безопасного оружия — приносите безопасное оружие мастеру по несколько раз.
Созданию репутации очень помогает опоздание или вовсе неприбытие на игру, где мастера таки согласились выделить вам одну из ключевых ролей. Причем в идеальным будет неприбытие вовсе на игру, где мастера дали вам самую главную роль, вовсе без предупреждения или еще лучше с предупреждением в виде «Я немножко опоздаю».
Во время игры:
Спорьте по любому поводу! Вы все знаете лучше других. Доказывайте свою точку зрению любыми (неигровыми!) методами. Спорить с мастерами тоже очень полезно. Если уверены, что они на вас совсем не разъярятся.
Помните, что неигровая ложь — это ваше самое мощное оружие. Если на вас напал Самый Ужасный Монстр (возможно, что и не Самый), скажите ему, что превратили его в лягушку и съели. Если у вас неочипованый меч — врите как угодно. Лучше будет, если вы докажете, что это самое крутое оружие в игре.
Если вам хочется повоевать — забейте на боевые правила. Установите для себя правила, что вы и только вы можете быть убиты только по жизни (только никому об этом не говорите). Если вас убили на глазах у мастера, и он отправил вас в мертвятник — сделайте печальное лицо и отправляйтесь туда. Как только мастер исчезнет с поля зрения — идите дальше по своим делам.
Если боитесь попасть по голове или ударить уж очень сильно — закройте глаза и машите дрыном с удвоенной энергией.
Прикалывайтесь! Помните, что ничто так не ломает ролевую игру, как неигровой стеб. Смейтесь над теми, кто играет. Объясняйте им, что они ненормальные.
Обязательно во время игры ищите ляпы в правилах и оповещайте о них весь полигон.
Не забудьте устроить хотя бы одну неигровую разборку! Это может сильно помочь вашей репутации.
Не забывайте про «белый хайратник». С помощью этого нехитрого предмета вы можете узнать кучу игровой информации и проникнуть в любое место.
Никогда не забывайте того, что было в предыдущей «инкарнации» (если вас все же «убили»). Отомстите убийце. Желательно не по игре.
Привозите на полигон то, чего на игре быть не может (сотовые телефоны в Средиземье, рапиры в Японию V века, катаны на игры эпохи короля Артура и т.д.) и активно их используйте. Не обращайте внимания на реплики мастеров о якобы «несоответствии эпохе».
Пьянствуйте и занимайтесь прочей дурью. При этом желательно повидать как можно больше народу.
Материтесь! Как можно больше и как можно крепче. Мало что может так действовать на большинство игроков, как крепкий мат без повода.
Играйте «сами себя». Это гарантирует отсутствие с вашей стороны ролевой игры.
Почти любое правило можно толковать по разному. Если вы хотите добиться всеобщей известности, вы должны уметь трактовать любое правило с выгодой для себя.
Следуйте нашим советам и с каждым днем и каждой вашей игрой вы будете все ближе и ближе к званию Самого Плохого Игрока !!!

Добавить комментарий